永田屋の電話番号は、
0120-177-166です。

メニュー

個人情報保護方針

 当社は、社会に様々な価値を生み出し、また影響を及ぼす一企業として、ご葬儀全般についての相談窓口、仏式・神式・キリスト式・友人葬・無宗教のご葬儀施行、葬祭具・供花・供物・その他葬祭用品の販売並びに貸付、死亡届・火葬場・各式場の手続き及び手配、ご遺体の移送、お車の手配事業、寝台車・霊柩車・マイクロバス・ハイヤーなどの手配、ご遺影写真・お礼状等の作成、返礼品・粗供養品(香典返し)の販売、お料理・仕出し(お通夜料理・精進落し料理・お飲み物等)の手配、貸衣装・喪服・略礼服・着付けなどの手配、貸布団の手配、葬儀用品の販売、宗教者(僧侶・神官など)のご紹介、法事・法要の手配、仏壇仏具の販売、遺品整理業務のご紹介、散骨の手配、永代供養の手配、その他関連する各種事業を行なう上で、個人情報を保護する事は重要な社会的責務であると認識しております。個人情報の重要性を、役員及び従業員に日頃から周知徹底し、以下の項目を個人情報保護の基本方針として確実な履行に努めます。

1. 個人情報の取得・利用・提供

(1) 当社は、上記事業に定めた利用目的の達成に、必要な範囲で適正に個人情報を取り扱います。また、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
(2) 当社は、従業員の個人情報あるいは採用時に取得する個人情報について、利用目的や取扱う内容について、文書あるいはそれに代わる方法で同意を得ます。
(3) 当社は、どの様な個人情報を取得する場合にも、事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報を取得し、取得時に利用目的を明らかにいたします。
(4) 当社は、法令の定めによる場合を除き、保有する個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲を超えた取扱いを行わないとともに、目的外の利用を防ぐための措置を講じます。
(5) 当社は、お客様から同意いただいている場合や法令に基づき開示を請求された場合など正当な理由がある場合を除き、第三者に開示・提供することはいたしません。

2. 個人情報の安全対策

 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に関して、必要かつ適切な安全対策を実施いたします。

3. 個人情報に関する苦情および相談について

 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談については、個人情報に関するお問い合わせ窓口にて受け付け、また個人情報の開示等の求めにも、適切かつ迅速に対応いたします。

4. 法令、規範の遵守

 当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針その他規範を遵守いたします。

5. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

 当社は、適切な個人情報保護に関する規程、ルール、行動規範を定め、個人情報保護に関するマネジメントシステムを運用します。また、マネジメントシステムが適切に実施できているかを定期的に確認・監査・見直しを行うことにより、継続的に改善いたします。

制定日:2017年9月1日
改訂日:2018年4月30日
株式会社永田屋
代表取締役 田中大輔

「個人情報の保護に関する法律」及び「JIS Q 15001:2006」に基づく公表事項

制定日:2017年9月1日
改訂日:2018年4月30日
株式会社永田屋
個人情報保護管理者
役員室室長 井手正克

当社は、「個人情報の保護に関する法律」及び「JIS Q 15001:2006」に基づき、以下の事項を公表致します。

1.個人情報の利用目的について

当社が取得させていただいた個人情報(保有個人データ・開示対象個人情報を含む)につきましては、次の利用目的の達成に必要な範囲内で利用させていただきます。
(1) 業務上の連絡、契約の履行に必要な範囲での利用。
(2) 当社製品及びサービス等に関した、電子メール、DM、FAX、電話による案内。
(3) お客様からのお問い合わせに関する対応、その他情報の提供等のお客様サポート

(4) その他、当社製品及びサービスの提供に必要な業務の遂行。
(5) 事業所内セキュリティ確保のための来訪者及び来訪目的等の管理。
(6) 従業員の雇用、採用等の人事労務管理および経理、総務等の業務遂行。
(7) その他上記に関連する一切の目的のため。
(8) お客様対応の正確さとサービスの向上を目的として、お客様との電話通話を録音させていただいております。
※受託業務で取り扱う個人情報は、保有個人データ・開示対象個人情報ではありません。

2.個人情報の第三者への開示・提供について

当社では以下の場合を除き、お客様等の個人情報を第三者に開示・提供することはございません。
(1) あらかじめお客様から同意をいただいている場合。
(2) 法令に基づく場合。
(3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、お客様等の同意を得ることが困難なとき。
(4) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要である場合であって、お客様等の同意を得ることが困難なとき。
(5) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様等の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
なお当社は、取得させていただいた個人情報を、その利用目的の達成に必要な範囲内において、委託先へ開示または提供する場合があります。この場合には、当社は、委託先が個人情報の漏えいや目的外利用をすることがないよう、 契約等により義務づけるとともに、当該委託先を必要かつ適切に監督いたします。

3.個人情報に関する開示等の請求手続きについて

当社では、お客様等又はその代理人から以下の手続に基づき、保有個人データ・開示対象個人情報に関する開示、利用目的の通知、訂正・追加・削除、利用又は第三者提供の停止(以下、「開示等」と言います)の請求があった場合、合理的な範囲内で対応いたします。
(1) 開示等のご請求先(送付先)
〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本8-1-1
株式会社永田屋 総務課長
(2) 提出すべき書面等
開示等の請求を行う場合は、下記請求書をダウンロードしていただき、所定の事項をご記入の上、下記の本人確認書類のいずれか1通を同封して、上記送付先にご郵送下さい。
a)請求書
保有個人データ・開示対象個人情報 開示請求書(PDF)
保有個人データ・開示対象個人情報 利用目的通知請求書(PDF)
保有個人データ・開示対象個人情報 訂正等請求書 (PDF)
保有個人データ・開示対象個人情報 利用停止等請求書 (PDF)
b)本人確認書類
運転免許証の写し
パスポートの写し
健康保険証の写し
年金手帳の写し
写真付住民基本台帳カードの写し
(3) 代理人による開示等の請求
開示等の請求者が、お客様等の法定代理人またはお客様等が委任した代理人である場合は、前項の書類に加えて、下記の書類をご同封下さい。
a)親権者、未成年後見人の場合
・戸籍謄本または扶養家族が記載された保険証の写し
b)成年後見人、任意後見人、保佐人、補助人の場合
・後見登記事項証明書(法務局にて取得のもの)
c)任意代理人の場合
・委任状(お客さま等の実印の押印されたもの)
・お客さま等の印鑑証明書
(4) 手数料
開示請求及び利用目的の通知請求の場合には、申請1回毎に600円の手数料をいただきます。
600円分の郵便小為をご同封下さい。
(5) 当社からの回答方法
ご請求者の記載住所宛に書面にてご回答いたします。
(6) 開示等の請求に伴って取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求に伴って当社が取得した個人情報は、開示等の作業に必要な範囲内でのみ取り扱うものとします。 開示等のご請求に際してご提出いただいた書類は、当社からの回答が終了した後、6ヶ月間以内に廃棄いたします。
(7) 開示等の請求に応じられない場合について
以下の場合は、お客様等からの開示等のご請求に応じられません。 当社において、不開示とする等の対応を決定した場合は、お客様等に、その旨理由を付記してご通知申し上げます。 なお、不開示とする場合等についても所定の手数料を頂戴いたします。
a)記載された住所と当社での登録住所との不一致等により、お客様等ご本人からの請求であることが確認できない場合。
b)代理人によるご請求に際して、代理権が確認できない場合。
c)所定の請求書類に不備があり、不備の是正を求めたにもかかわらず応じていただけなかった場合。
d)お客様等本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合。
e)保有個人データ・開示対象個人情報を既に廃棄・消去済みである場合。
f)取得後6ヶ月以内に消去する予定である等の理由により、対象となる保有個人データ・開示対象個人情報にあたらない場合。
g)当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合。
h)その他「個人情報の保護に関する法律」により定められた開示等拒否事由に該当した場合。

4.個人情報に関する苦情について

下記窓口まで、電子メール、電話又は郵便によりご連絡ください。
【個人情報に関するお問い合わせ・苦情相談窓口】
株式会社永田屋 総務課長
〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本8-1-1
TEL:042-772-2554( 9:00~17:00)
E-mail:100nen-sougi@e-nagataya.com

会館一覧


セレモニーホール永田屋
小さな家族葬ハウス
メモリアルハウス城山
永田屋富士見斎場
メモリアルハウス小田急相模原
メモリアルハウス西橋本

全ホール共通3つの特徴

ご安置ルーム完備

すべてのホールに面会可能なご安置ルームを完備しています。病院などのから直接受け入れが可能な他、住宅事情により、ご自宅に安置できない方は当ホールをご利用ください。
家族葬完全対応

永田屋のすべてのホールに家族葬に適した式場を完備しています。また、「ハウスエンディング®式場」ではこれまでにない新しいお別れの形をご提案いたします。
相談サロン完備

もしもの時に慌てないために葬儀費用の事、事前準備の事、家族葬の事など、お気軽にご相談ください。実際の葬儀に必要な品物も展示しております。

お客様インタビュー

永田屋をご利用になられたお客様に、永田屋での葬儀について、ご感想やご意見をお伺いしました。

考えれば考えるほど、感謝しかないお葬式。

N様
お客様インタビュー4

頼もしい息子ができたような安心感。

N様
お客様の声2

これからも、この縁を大切に。

I様
お客様の声1

メディア・取組み

フジテレビ様の朝の情報番組「とくダネ!」で弊社「株式会社永田屋」が取り上げられました。

「故人の“最後の姿”撮りますか?」というテーマで、弊社の取組みや、代表へのインタビューが放送されました。
弊社が放送されている部分のみ抜粋した動画です。(平成28年6月2日放送)

葬儀は事前に知る事こそが
安心への第一歩

葬儀は普段関わる事が少なく専門的で分かりにくい事ばかりです。また、葬儀社によってサービスや内容、金額が違います。 ひと昔前までは「縁起が悪い…」「まだ先の話しだし…」と葬儀の事を避ける傾向でしたが、近年では「終活」として事前にご自身の事、 親の事を事前に相談し、葬儀の準備をする方が増えています。永田屋では全ホールに相談サロンを完備し、相談は何度でも無料です。ご遠慮なくご利用ください。

永田屋のアフターサポート

永田屋では葬儀を終えられた後の各種手続きや供養に関する様々な相談も、
経験豊富なスタッフと信頼できる専門家と連携を取りながらトータルサポートいたします。


  • お急ぎの方へ
    葬儀事前相談
    お問い合わせ・資料請求